Предельные сроки перевозки прочих скоропортящихся грузов

 

Наименование груза

Летний период

Переходный период

Зимний период

в рефрижераторных вагонах

в крытых вагонах, кроме июня, июля и августа

в рефрижераторных вагонах

в крытых вагонах

в рефрижераторных вагонах

с охлаж-дением

без охлаждения

с охлаж-дением

без охлаждения

с охлаж-дением или отоплением

без охлаждения или отопления

1. Консервы мясорастительные в жестяных и стеклянных банках

30

20

10

30

20

15

30

20

2. Консервы мясные пастеризованные (ветчина, бекон копченый)

30

- <**>

- <**>

30

15

- <**>

30

20

3. Консервы рыбные и крабовые, кроме печени из различных рыб и пресервов

30

20

10

30

25

15

30

10

4. Консервы из печени рыб

30

20

10

30

25

15

30

15

5. Пресервы всякие, сельдь баночного посола

25

- <**>

- <**>

30

- <**>

- <**>

30

10

6. Продукты томатные:

в стеклянных и металлических банках соус томатный стерилизованный, сок томатный концентрированный, пастеризованный, томаты стерилизованные натуральные целые и очищенные, паста томатная;

30

20

10

30

25

15

30

15

в бочках паста томатная и томат-пюре;

25

10

- <**>

30

20

10

30

12

в полимерной таре соусы и паста концентрированная

30

12

8

30

25

15

30

10

7. Овощи соленые, капуста квашеная, соленые и маринованные грибы, арбузы и дыни соленые, плоды и ягоды моченые, фрукты маринованые, пюре и соки сульфитированные в бочках

30

12

- <**>

30

25

15

30

10

8. Консервы овощные и соусы, кроме поименованных выше

30

20

10

30

35

20

30

12

9. Плодовая и ягодная консервированная продукция, герметически укупоренная: пюре и соки с мякотью для детского питания; компоты; джемы, варенье, конфитюры, повидло; плоды и ягоды, протертые с сахаром; соки плодовые и ягодные пастеризованные, сиропы и нектары в упаковке ТБА, стеклянной упаковке и металлических банках

30

25

15

30

20

15

30

15

10. Соки мандариновый и апельсиновый натуральные с сахаром; соки плодовые и ягодные непастеризованные

25

12

- <**>

25

15

- <**>

25

12

11. Сок лимонный натуральный

20

5

- <**>

20

8

- <**>

20

8

12. Сок виноградный натуральный

30

15

- <**>

30

20

- <**>

30

10

13. Консервы молочные: сгущенное молоко, молоко и сливки с сахаром, какао и кофе со сгущенным молоком и сахаром; молоко сгущенное стерилизованное в банках

30

25

15

30

25

15

30

25

14. Дрожжи хлебопекарные прессованные, вырабатываемые:

специализированными заводами

9

- <**>

- <**>

9

- <**>

- <**>

9

- <**>

спиртовыми заводами

5

- <**>

- <**>

5

- <**>

- <**>

5

- <**>

15. Пиво пастеризованное

30

20

15

30

20

10

30

10

16. Воды минеральные, напитки безалкогольные и слабоалкогольные, в том числе газированные

30

25

15

30

20

15

30

7

17. Вина (кроме шампанского, игристых и шипучих) в бутылках:

виноградные сухие

30

21

- <**>

30

18

12

30

10

виноградные и плодово-ягодные полусухие

30

21

10

30

18

10

15

10

полусладкие и крепленые

30

25

18

30

20

15

30

12

18. Шампанское, вина шипучие и игристые

30

10

- <**>

30

15

- <**>

30

10

19. Биопрепараты

15

- <**>

- <**>

15

- <**>

- <**>

15

- <**>

Примечания:

1. Не допускается перевозка в крытых вагонах воды минеральной и пива в стеклотаре в переходный период при отрицательной температуре наружного воздуха.

2. Консервы мясные (тушенка) в жестяных и стеклянных банках в течение всего года допускается перевозить в крытых вагонах.

3. Прочерки, отмеченные <**>, означают, что в данном случае перевозка не допускается.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru