Предельные сроки перевозки продукции молочной, маслосыродельной и жировой промышленности, яиц в рефрижераторных вагонах

 

Наименование груза

Летний период

Переходный период

Зимний период

с охлаж-дением

без охлаждения

с охлаж-дением

без охлаждения

с охлаж-дением или отоплением

без охлаждения или отопления

1. Молоко стерилизованное

25

10

25

12

25

15

2. Творог замороженный

15

- <**>

15

- <**>

15

- <**>

3. Сметана:

во флягах

3

- <**>

3

- <**>

3

- <**>

в герметичной упаковке

5

- <**>

5

- <**>

5

- <**>

4. Йогурты со стабилизаторами со сроком хранения:

14 суток

4

- <**>

4

- <**>

4

- <**>

30 суток

10

- <**>

10

- <**>

10

- <**>

5. Йогуртные продукты термизированные со сроком хранения:

30 суток

10

- <**>

10

- <**>

10

- <**>

до 90 суток

30

7

30

10

30

7

6. Мороженое отечественное

10

- <**>

12

- <**>

15

- <**>

7. Масло:

сливочное

30

- <**>

30

- <**>

30

10

топленое

30

7

30

10

30

15

8. Сыры сычужные твердые, мягкие и рассольные со сроком хранения 30 суток

15

- <**>

15

7

15

5

9. Сыры плавленые со сроком хранения 20 суток и более

10

- <**>

10

- <**>

10

- <**>

10. Жиры кондитерские, хлебопекарные и кулинарные застывшие:

при температуре +10°С

25

7

25

12

25

17

при температуре +15°С

10 <*>

- <**>

10 <*>

- <**>

10 <*>

- <**>

11. Жиры незастывшие кондитерские и жидкие

4 <*>

- <**>

4 <*>

- <**>

4 <*>

- <**>

12. Маргарин твердый:

нефасованный

25

5

25

10

25

17

пергамент

7 <*>

- <**>

7 <*>

- <**>

7 <*>

- <**>

кашированную фольгу

12 <*>

- <**>

12 <*>

- <**>

12 <*>

- <**>

13. Маргарин фасованный в полимерных стаканчиках

10

- <**>

10

- <**>

10

- <**>

14. Майонез

15

- <**>

20

10

15

- <**>

15. Яйца куриные пищевые:

охлажденные

25

- <**>

25

25

20

- <**>

неохлажденные

20

15

20

18

20

- <**>

16. Яичные продукты:

замороженные (желток, белок, меланж) в жестяной таре

30

- <**>

30

- <**>

30

- <**>

белок яичный сухой

- <**>

30

- <**>

30

- <**>

30

желток яичный сухой

30

- <**>

30

10

- <**>

30

Примечания:

1. Перевозка масла топленого в зимний и переходный периоды года при температуре наружного воздуха ниже +5°С допускается в крытых вагонах на срок не более 8 суток.

2. Допускается в летний период года перевозка яиц неохлажденных в крытых вагонах сроком до 15 суток, а в переходный период — до 12 суток.

3. Белок яичный сухой допускается перевозить в крытых вагонах в летний период года сроком до 15 суток, а в переходный период — до 20 суток.

4. Молоко пастеризованное наливом в молочных цистернах перевозится на предельный срок перевозки 2 суток.

5. Срок хранения от выработки по погрузки не должен превышать:
     <*> жиров кондитерских, хлебопекарных и кулинарных застывших, предъявляемых с температурой +15°С — 10 суток и жиров незастывших кондитерских и жидких — 5 суток;
     <*> маргарина фасованного в пергамент — 7 суток и в кашированную фольгу — 12 суток.

6. При уменьшении срока хранения от даты выработки до погрузки предельный срок перевозки жиров и маргарина фасованного увеличивается или уменьшается на соответствующий срок.

7. Прочерки, отмеченные — <**>, означают, что в данном случае перевозка не допускается.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru