Предельные сроки перевозки овощей, фруктов и ягод по периодам года в рефрижераторных вагонах

 

Наименование груза

Апрель–июнь

Июль–август

Сентябрь–октябрь

Ноябрь

Зимний период

В рефриже-раторных вагонах с охл.

В крытых вагонах

В рефриже-раторных вагонах с охл.

В крытых вагонах

В рефриже-раторных вагонах с охл.

В крытых вагонах

В рефриже-раторных вагонах с охл.

В крытых вагонах

В рефриже-раторных вагонах с отоплением

1. Яблоки:

ранних сроков созревания

20 <1>

- <**>

20 <1>

4

- <**>

- <**>

- <**>

- <**>

- <**>

поздних сроков созревания

- <**>

- <**>

25

10

30

15

30

- <**>

30

после зимнего хранения

15

- <**>

- <**>

- <**>

- <**>

- <**>

- <**>

- <**>

- <**>

2. Груши:

ранних сроков созревания

12

- <**>

12

3

- <**>

- <**>

- <**>

- <**>

- <**>

поздних сроков созревания

- <**>

- <**>

15

8

18

- <**>

30

- <**>

20

после зимнего хранения

10

- <**>

- <**>

- <**>

- <**>

- <**>

- <**>

- <**>

- <**>

3. Айва

- <**>

- <**>

- <**>

- <**>

30

20

30

- <**>

20

4. Хурма (незрелая)

- <**>

- <**>

- <**>

- <**>

30

10

30

8

- <**>

5. Слива, алыча

12

- <**>

12

- <**>

12

- <**>

- <**>

- <**>

- <**>

6. Персики, абрикосы

10

- <**>

12

- <**>

12

- <**>

- <**>

- <**>

- <**>

7. Черешня

8

- <**>

10

- <**>

- <**>

- <**>

- <**>

- <**>

- <**>

8. Вишня, смородина черная, белая и красная, крыжовник

7

- <**>

7

- <**>

- <**>

- <**>

- <**>

- <**>

- <**>

9. Земляника крупноплодная

3

- <**>

3

- <**>

- <**>

- <**>

- <**>

- <**>

- <**>

10. Виноград столовых сортов

10

- <**>

18

- <**>

20

- <**>

15

- <**>

15

11. Клюква

- <**>

- <**>

15

5

20

12

30

20

30 без отопл.

12. Брусника

- <**>

- <**>

12

5

12

8

30

15

30 без отопл.

13. Цитрусовые плоды

25

- <**>

25

- <**>

25

- <**>

25

- <**>

25

14. Свежие плоды граната

- <**>

- <**>

- <**>

- <**>

30

10

30

- <**>

20

15. Капуста белокочанная в таре:

раннеспелая

14

- <**>

15

- <**>

- <**>

- <**>

- <**>

- <**>

- <**>

среднеспелая

- <**>

- <**>

18

5

25

10

- <**>

- <**>

- <**>

среднепоздняя и позднеспелая

10

- <**>

- <**>

- <**>

30

20

30

10

15

среднепоздняя и позднеспелая навалом

- <**>

- <**>

- <**>

- <**>

- <**>

8

- <**>

- <**>

- <**>

позднеспелая навалом

- <**>

- <**>

- <**>

- <**>

- <**>

- <**>

- <**>

8

- <**>

16. Капуста цветная

- <**>

- <**>

7

- <**>

10

- <**>

12

- <**>

10

17. Картофель продовольственный в таре:

ранний

14

- <**>

15

6

- <**>

- <**>

- <**>

- <**>

- <**>

поздний

- <**>

- <**>

- <**>

- <**>

30

20

30

10

25

поздний навалом

- <**>

- <**>

- <**>

- <**>

- <**>

15

- <**>

- <**>

- <**>

поздний в таре после зимнего хранения

20

6

- <**>

- <**>

- <**>

- <**>

- <**>

- <**>

- <**>

18. Коренья и корнеплоды молодые

с зеленью

5

- <**>

5

- <**>

5

- <**>

- <**>

- <**>

- <**>

обрезные

7

- <**>

7

- <**>

7

- <**>

7

- <**>

- <**>

19. Морковь столовая

8

- <**>

12

- <**>

15

10

10

- <**>

8

20. Свекла столовая (без ботвы) и хрен (корень) в таре

10

- <**>

15

10

30

20

30

- <**>

30

свекла столовая навалом

- <**>

- <**>

- <**>

- <**>

- <**>

10

- <**>

- <**>

- <**>

21. Огурцы:

грунтовые

7

- <**>

9

- <**>

9

- <**>

- <**>

- <**>

- <**>

парниковые

6

- <**>

6

- <**>

6

- <**>

6

- <**>

6

22. Тыква:

в таре

10

- <**>

20

15

30

25

30

- <**>

30

навалом

- <**>

- <**>

- <**>

- <**>

- <**>

10

- <**>

- <**>

- <**>

23. Дыни в таре

- <**>

- <**>

20

10

20

10

15

- <**>

10

24. Арбузы:

в таре

- <**>

- <**>

20

15

25

25

20

- <**>

10

навалом

- <**>

- <**>

- <**>

10

- <**>

15

- <**>

- <**>

- <**>

25. Томаты:

розовые

10

4

10

6

12

6

12

- <**>

- <**>

бурые

15

10

15

10

15

10

15

- <**>

12

молочные

15

15

15

15

15

15

10

- <**>

12

26. Баклажаны, перец сладкий, кабачки

12

3

12

5

12

6

12

- <**>

12

27. Зелень (лук зеленый, салат, шпинат, редис)

3

- <**>

4

- <**>

4

- <**>

4

- <**>

- <**>

28. Кукурузные початки молочной и молочно-восковой спелости:

охлажденные

- <**>

- <**>

6

- <**>

6

- <**>

- <**>

- <**>

- <**>

неохлажденные

- <**>

- <**>

4

- <**>

4

- <**>

- <**>

- <**>

- <**>

29. Чеснок

15

12

18

16

30

30

30

- <**>

30

30. Лук репчатый:

в ящиках

15

12

20

15

30

25

30

- <**>

20

в мешках

10

8

15

10

20

15

20

- <**>

12

31. Плодоовощи замороженные

30

 

30

 

30

 

30

 

30 с охл.

32. Желуди семенные, живые растения и цветы, семенной посадочный материал

Способ и сроки перевозки устанавливает грузоотправитель

Примечания:

1. Предельный срок перевозки яблок ранних сроков созревания сортов Папировка, Белый Налив, Боровинка Ташкентская и Первенец Самарканда в рефрижераторных вагонах с охлаждением не должен превышать 10 суток.

2. При перевозке по регионам, где октябрь, ноябрь, март и апрель являются зимними периодами, способ и предельные сроки перевозки устанавливаются по зимнему периоду (последняя графа).

При перевозке по регионам, где декабрь - май являются переходными периодами, способ и предельные сроки перевозки устанавливаются по переходному периоду.

3. Технический картофель для промышленной переработки во все периоды года допускается перевозить в крытых вагонах, при этом грузоотправитель должен сделать в накладной в графе "Особые отметки отправителя" и в документе о качестве груза отметку о том, что груз направляется на промышленную переработку.

4. Прочерки, отмеченные <**>, означают, что в данном случае перевозка не допускается.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru