Предельные сроки перевозки мяса и мясопродуктов по периодам года в рефрижераторных вагонах

 

Наименование груза

С охлаждением

С охлаждением

Без охлаждения

летний

переходный

зимний

1. Мясо замороженное

1.1. Говядина, баранина, свинина, мясо всех других животных, мясо в блоках и отрубах, мясо и печень китов, кролики, птица, дичь

30

30

30

12

1.2. Продукция, отправляемая с мясокомбинатов и холодильников, не имеющих железнодорожных подъездных путей

20

25

30

10

1.3. Мясо животных, отгружаемое на промышленную переработку

20

25

30

10

2. Мясо подмороженное

2.1. Говядина и свинина

6 <*>

7 <*>

10 <*>

- <**>

3. Мясо охлажденное

3.1. Говядина, баранина, свинина, телятина и мясо всех других крупных животных подвесом на балках с крючьями и на стоечных поддонах

8 <*>

10 <*>

8 <*>

- <**>

3.2. Птица битая

3 <*>

3 <*>

3 <*>

- <**>

3.3. Мясо животных, отгружаемое с предприятий, не имеющих железнодорожных подъездных путей

5 <*>

8 <*>

5 <*>

- <**>

4. Мясо остывшее

4.1. Говядина, баранина и конина

-

4

5

- <**>

5. Мясопродукты

5.1. Субпродукты замороженные

20

25

30

12

5.2. Эндокринное сырье замороженное

20

30

30

- <**>

5.3. Кровь и продукты ее переработки, замороженные в блоках

15

20

25

- <**>

5.4. Мясокопчености сырокопченые (окорока, грудинка, корейка и др.) с температурой при погрузке:

от 0 до -9°С

25

30

30

10

от 0 до +4°С

10 <*>

10 <*>

10 <*>

- <**>

5.5. Копчености, залитые жиром, бекон, шпик свиной, солонина, языки соленые

25

30

30

10

5.6. Жиры животные топленые пищевые <***>

25

30

30

10

5.7. Колбасы с температурой при погрузке от -4 до -9°С:

полукопченые

20

25

25

13

варено-копченые

20

25

25

10

5.8. Колбасы полукопченые и варено-копченые с температурой при погрузке от 0 до -4°С:

10 <*>

10 <*>

10 <*>

10 <*>

5.9. Колбасы сырокопченые

30

30

30

17

5.10. Пельмени, мясные полуфабрикаты, сосиски, сардельки замороженные

10

12

15

- <**>

Примечания:

1. Срок хранения от выработки до погрузки не должен превышать:
       мяса охлажденного — 4 суток, мяса остывшего и птицы охлажденной — 2 суток;
       подмороженного мяса — 5 суток;
       колбас варено-копченых и полукопченых, предъявляемых к перевозке с температурой в пределах от 0 до -4°С — 5 суток;
       мясокопченостей сырокопченых с температурой от 0 до +4°С — 10 суток.

2. Предельные сроки, отмеченные <*>, сокращаются, если срок хранения до погрузки больше, чем указано выше.

3. Прочерки, отмеченные <**>, означают, что в данном случае перевозка не допускается.

4. Жиры животные топленые пищевые, отмеченные <***>, в герметической упаковке перевозятся в изотермических вагонах без поддержания температурного режима в летний период на 20 суток, в переходный и зимний периоды — на 30 суток; в крытых вагонах в переходный период на 25 суток, в зимний период — на 30 суток.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru